11
1
3
4
5
6
7
8
10
11
12
14
16
17
18
20
21
22
25
27
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クロワッサン Part トゥリ~~~♪

焼き上がりました~~~
最後まで伸ばすのに苦労しましたが・・・
なんとか完成♪♪♪

011_20101124132316.jpg

なかなかイイんじゃないの~~~ 

012_20101124132316.jpg

022_20101124132316.jpg

イーストとは違う感じのサクサク感!!
なんか・・・ホロホロッッって感じ・・・
食感が面白~い

イーストクロワッサンは~モロ“リッチパン”とゆ~感じ
天然酵母のほうは~バター砂糖が控えめなレシピだったので
あまりバターバターしていないと言うか・・・
とにかく食感が美味しい♪♪♪


久々にクロワッサンを焼きまくって
(一気に焼き過ぎだろっっ)
なんか満足(笑)
気が済んだ感じ・・・

次はリッチな材料が届い時にまた作る事にしましょう 


じゃ~次は何パンにしようかなっっ
酵母液はまだまだあるぅ~~~(アセッ)



今日のクロワッサンが・・・

032_20101124132315.jpg

に変身しました 

オモチャと間違えているお方が居ますが・・・“コラ~~~ッ 

034_20101124132315.jpg

呼んでも居ないのに集まってくる娘達・・・
ヒトリはすっかり遊ぶ気満々!!
だからっっオモチャじゃないってぇ~~~!!

丁度中に入るクッションがあったので
フカフカベットの出来上がり~~~

036_20101124132315.jpg

ありがたく頂きます♪♪♪
アリガト



あの子達が睨んでいる・・・
朝からこんな事ばっかりやっているから・・・

さて!散歩行かないとネっっ(アセッ)
スポンサーサイト

クロワッサン Part トゥ~~~♪

昨日の続き~~~

残り半分を今朝焼きました♪♪♪

004_20101124091651.jpg

005_20101124091651.jpg

昨日のクロワッサンの形成は新しいもの・・・
今朝焼いたクロワッサンは~いつもの形成・・・

昨日は昨日で“コレだ!!”と思ったケド
やっぱり今日の方が腰高でいいかな~~~

やはり丁寧に作る事と二次発酵の見極めだなっっ


写真なんぞパシャパシャ撮っている間に~~~

009_20101124091651.jpg

焦げた 

貴重なクイニ~~~が~~~ 


只今天然酵母クロワッサンを折り込み中~~~♪♪♪
チト生地を伸ばすのに手こずりましたが・・・
なんとかもう一息!!


ワクワク~~~ 

いくつになったの?

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。